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domingo, 19 de diciembre de 2010
Tamal de olla
A mis tias abuelas (Tía Concha y Tia Chicha) q.e.p.d. Les gustaba mucho los tamales (los panameños), pero ellas tenian su versión del tamal de olla y decian ellas que le ponian un toque darienita ( El Darién, Panamá, Panamá) y les quedaba delicioso, mi mama le puso su toque pero les plasmare la original de mis viejas lindas y era así: Ponian a cocer el pollo o las costillitas de cerdo en una paila y lo condimentaban con ajo, cebolla, ajies pimentones dulces, culantro, salsa china y caldo de pollo disuelto en agua caliente, (claro todo esto al gusto), y cuando ya la carne estaba cocida le agregaban pasta de tomate, aceitunas, alcaparras, pasita, ciruelas pasa y un poco de oregano, sectificaban la sazón y le dejaban bastante liquido para la crema que harian con harina de maíz que cocian en una olla ( o cazuela), que cocian en agua con un punto de sal, antes de espesar le agregaban la salsa y rectificaban el sabor, y cocian a fuego lento hasta ques e cociera bien el maiz y servian en un plato semi hondo y sobre la crema le ponian la crne cociga con su guiso y un poco mas de salsa y servian calientito y esta es la versión del tamal de olla que hacian mis viejas lindas.
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