jueves, 23 de diciembre de 2010

Rosca de pan.

La especialista es rosca era mi tio Mindy que aunque jamas tomo un curso de panaderia aprendio con solo ver a su padrino hacerlo, la receta que el usaba era esta;
Harina, agua tibia, sal,levadura, azúcar, huevos, aceite vegetal, yema de huevo para barnizar, y almendras para decorar, ( opcional).
Lo primero que hace es poner la levadura en el agua tibia para que se active, en una superficie limpia ponía la harina y hacia un hueco y agrega los huevos (dejaba la yema de uno para barnizar), el aceite vegetal, la sal el azúcar, y la levadura ya activa, amasaba y al estar lista la dejaba reposar tapada en un bol 2 horas, cuando duplicaba su tamaño ponía harina el la superficie limpia y volvía amasar y la dividía en tres partes y las convertía en tres tiras larga del mismo largo cada una, las unía en las puntas y comenzaba a trenzarlas, al terminar la corona que hacia la colocaba en una bandeja de hornear untada con aceite vegetal, batía la yema y con una brocha la pintaba, el horno ya estaba pre caliente a 350 F y la horneaba de 25 a 30 minutos hasta que estuviera doradita.

A pesar de que muchas veces trate de copiar los pasos de mi tío, jamas logre copiar su peculiar sabor pero tambien las mias me salen sabrosa jajajaja.


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