jueves, 23 de diciembre de 2010

El clasico Ponche de huevo.

Mi tía abuela lo podia preparar de dos maneras; con ron o sin el; ella usaba esta receta;
3 tazas de leche evaporada 1 de leche condensada, 1 larga tira de cáscara de naranja, 2 largas tiras de cáscara de limón, una cucharadita de vainilla, 4 yemas grandes de huevo, media taza de azúcar, 2/3 de taza de ron blanco, (opcional), nuez moscada;
En una olla colocaba la leches, las cáscaras de naranja y el limón,la vainilla y las Ponia a cocer a fuego medio. en un recipiente batia las yemas de huevo y media taza de azúcar, en hilos vertia la leche caliente en los huevos batidos y no dejaba de batir; colocaba la mezcla de huevo en la olla que estaba a fuego medio, revolvia constantemente con una cuchara de madera, hasta espesara ligeramente. apagaba la estufa, lo colaba y perfumaba con una cucharadita de nuez moscada, enfriaba a ambiente, ( si deseaba le ponia el ron a gusto), y embotellaba y metia a la nevera a enfriar, y digamos ! SALUD ¡.

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