Mi favorito, Jamón Glaseado.
MMMMMM, es para mi el rey en mi mesa para estas fiestas y e aprendido a hacerlo de varias maneras con diferentes glaseados, pero les voy a revelar la receta original que hace mi mamá para esta fiestas; Si el jamón no esta ahumado, ella lo pone a sancochar con jugo de naranja o una Coca Cola por 1 hora, si era ahumado lo prepara para meterlo al horno, ella hace una pasta con mostaza, azúcar morena, jugo de piña, el jugo de las cerezas y margarina, el jamón ya esta listo sin la piel y lo corta en rombos y le clava los clavitos de olor, embarra bien el jamón con esta pasta y lo coloca en la bandeja de hornear, precalienta el horno a 350F cubre con rodajas de piña al jamón y en el centro le pone las cerezas, le agrega 12 onz de jugo de piña, lo cubre con papel de alumio y lo mete al horno por 2 horas, pasado ese tiempo lo destapa y lo deja 30 minutos más para que dore.
Lo saca y lo coloca en la bandeja u lo adorna con uvas al rededor, con los jugos que quedaron de la coción le pone un punto de sal y le agrega 1/2 vaso de maizena diluida en agua y lo deja cocinar, revolviendo para que espese, le agrega un poco de clavitos de olor y esta salsa la puede poner cuando lo rebane.
Mi plato favorito es; jamón, ensalada y tamal y para de contar jajajaja
No hay comentarios:
Publicar un comentario