martes, 21 de diciembre de 2010

La refrescante Chicha de Saril.

Ayyy, que rico, solo el recordar este delocioso refresco, ahhh, se me antoja tomar un gran baso con bastante hielo picadito jajajaja, bueno mi tía Chicha (alias de Digna Emerita Zuñíga Palomino q.e.p.d.), la preparaba de esta manera; Desojabamos el Sarli (flor de jamaica), y agregaba sus pelatos carnosos a una olla a con bastante agua ( 3 lb de saril para 20 litos de agua ), le agregaba canela en raja, y jengibre al gusto ( mientra más gengibre, más picantito el sabor), y lo dejaba 1 hora hirviendo, lo ponia a referescar a temperatura ambiente, colaba el liquido, le agregaba panela (raspadura o miel de caña dura), o azúcar morena a gusto, despues a la refrigeradora y despues a tomarla bien fria.
Este refrescante refresco lo tomaban las personas que no querian o no podian tomar licor, es super deliciosa, se las recomiendo.

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